Общество / 1 августа 2011 19:04

Болельщик, кинувший банан в Роберто Карлоса, наказан

1 августа 2011 года. Болельщик футбольного клуба "Зенит", показавший банан бразильскому игроку махачкалинского "Анжи" Роберто Карлосу во время матча чемпионата России в Санкт-Петербурге наказан за то, что "выпендривался перед друзьями", заявил журналистам руководитель службы безопасности "Зенита" Юрий Федотов. Об этом сообщает "Интерфакс".

 

— У нас три четверти болельщиков на стадионе — владельцы сезонных абонементов. Тех, кто нарушает порядок, мы лишаем абонементов, этот человек, показавший банан, тоже был лишен абонемента. Он был наказан за свою шутку, выпендриваясь перед друзьями. Эта шутка нанесла удар по имиджу ФК "Зенит", — пояснил Федотов.

 

По словам руководителя службы безопасности "Зенита", "в Санкт-Петербурге разобрались с этим человеком".

 

—Его нашли, с ним беседовал представитель клуба, представители правоохранительных органов, проведен четкий анализ. Установлено, что умысла в его деяниях не было, вынесено постановление. Дело закрыто, силами клуба мы наказали человека. Он не посещает матчи на "Петровском", мы следим за этим, — заявил Федотов.

 

Он считает, что предъявление бразильцу банана в Санкт-Петербурге нельзя трактовать как расизм.

 

— Слишком быстро, однозначно и одиозно СМИ дают информацию об инцидентах, а это приносит ущерб всему российскому футболу. Может, банан тогда запретить проносить на стадион, а потом и апельсин? Может, еще кто-нибудь сало пронесет и (Анатолию) Тимощуку его покажет с трибуны? Нельзя доводить до маразма. Человек хотел пошутить перед своими товарищами, элементов расизма у него и в голове не было, — считает Юрий Федотов.

 

Напомним, что 7 апреля 2011 года на заседании Контрольно-Дисциплинарного комитета РФС по итогам второго и третьего туров Чемпионата России, рассматривался "фруктовый инцидент", который произошел на метче "Зенит" - "Анжи" 21 марта.

 

По решению КДК, клуб был оштрафован на 300 тысяч рублей за "оскорбление болельщиком команды лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи, а также за необеспечение общественного порядка на стадионе".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»