Общество / 1 августа 2011 19:19
Теги: Криминал

Главарю этнической преступной группировки предъявят обвинение

1 августа 2011 года. В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела по обвинению в бандитизме 34-летнего гражданина Азербайджанской Республики.  Дело направлено прокурору для  утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба Следственного комитета Санкт-Петербурга.

 

Следствием установлено, что в период времени с марта 2003 года по апрель 2009 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области действовала вооруженная преступная группа, которая специализировалась на совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

 

Одним из активных участников данной банды являлся Эльнур Гафаров, в отношении которого уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

 

В частности, в ходе расследования основного уголовного дела в одно производство было соединено 10 уголовных дел о преступлениях вышеперечисленной категории.

 

Все преступления были совершены в этнической среде, что затрудняло изобличение её участников и потребовало проведения значительного количества следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

 

Расследование уголовного дела в отношении ещё 5 участников банды продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»