Общество / 1 августа 2011 19:34
Теги: Единая Россия, ОНФ, Экология

Олег Сергеев: Сегодняшний бюджет не отражает реальных потребностей экологии

1 августа 2011 года. Сегодня специалисты в сфере экологии обсуждали Народный бюджет с депутатами партии "Единая Россия" и руководителями профильных комитетов. Специалисты обозначили основные направления экологической деятельности, испытывающие дефицит средств. Об этом сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия".

 

Председатель Комиссии по здравоохранению и экологии ЗакСа Олег Сергеев отметил, что  сегодня бюджет не отражает реальных потребностей экологии. Не хватает денег для элементарных природоохранных мероприятий.

 

Как основные направления экологической деятельности были выделены: очистка города в зимний период с использованием экологичных антигололедных средств, рекультивация загрязненных территорий, экологическая безопасность акватории водных объектов и водоохранных зон, очистка малых рек и каналов Петербурга.

 

Участники встречи отметили, что особое внимание нужно уделить объектам, наносящим окружающей среде экологический ущерб, таким как свалка по дороге на Каменку и свалка токсичных отходов на полигоне Красный Бор.

 

Необходимо также увеличить финансирование утилизации медицинских отходов. В год на эти цели требуется 198 млн. рублей, в бюджете прошлого года было предусмотрено всего 9-11 млн.

 

Участники обсуждения предложили создать экологического фонд. Для этого потребуется изменение законодательства: пока что оно предусматривает существование только дорожного фонда.

 

По словам руководителя экологической организации "Зеленый Крест" Юрия Шевчука, в Петербурге нужно ликвидировать промзоны XIX века: из-за них городу некуда расширяться, что в итоге приводит к уплотнительной застройке и сокращению зеленых насаждений.

 

Защитники животных высказали несколько предложений. По их мнению, нужно выделить средства на социальную рекламу в защиту животных, регулировать их численность гуманными методами, строить новые приюты, а также ввести бесплатную стерилизацию, чипирование и регистрацию.

 

Отдельного финансирования требует просветительская работа в области экологии. Необходимо создать информационно-экологический центр, чтобы проводить экологическую политику. Нужно также возродить ежегодные Дни защиты от экологической опасности.

 

— Благодаря Народному бюджету уже сегодня можно проявить свою позицию и реализовать многие возможности. Это нужно делать здесь и сейчас. Обсуждение Народного бюджета — это признак демократизации общества, доверия к политической системе, — заявила глава МО Кронштадт Янина Кармазинова.

 

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»