Общество / 2 августа 2011 14:23

По факту сноса 600 гаражей возбуждено уголовное дело

2 августа 2011 года. Следственным управлением при УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга 29 июля было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) по факту сноса гаражей по адресу: дорога на Турухтанные острова, дом 5.  Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

28 июля 2011 года в 31-й отдел полиции УМВД России по Кировскому району поступило сообщение о том, что неизвестные лица с помощью строительной техники производят снос гаражей.

 

Уже через 15 минут на место происшествия прибыл наряд полиции.

 

Полицейские установили, что в течение почти 3 часов до телефонного звонка потрерпевших, неизвестные с применением тяжелой техники сносили гаражи.

 

 Через некоторое время к месту происшествия прибыло руководство районной полиции и наряд ГИБДД. Они задержали 2 экскаватора и грузовик.

 

Сразу же после завершения осмотра места происшествия было возбуждено уголовное дело.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое граждан, оба жители Петербурга, 35 и 54 лет. Задержанные  сообщили, что ими была нанята тяжелая строительная техника для сноса гаражей.

 

Судом избрана мера пресечения — подписка о невыезде для обоих.

 

Также был задержан 42-летний мужчина, который непосредственно руководил сносом гаражей.

 

Напомним, что Валентина Матвиенко поручила Комитету по управлению городским имуществом провести проверку законности действий инвестора ООО "Скит на Турухтанных островах" по факту сноса гаражей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»