Общество / 2 августа 2011 15:08
Теги: Преступления, Прокуратура

В Петербурге выросло количество убийств и изнасилований несовершеннолетних

 

2 августа 2011 года. За первое полугодие 2011 года в отношении несовершеннолетних на территории Санкт-Петербурга совершено 810 преступлений, из них - 647 - насильственного характера. 81,2% преступления совершены в отношении детей взрослыми лицами, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

 

Несмотря на общее сокращение преступлений количество убийств детей (с 2 до 3) и изнасилований (с 4 до 18) увеличилось.

 

Кроме того, возросло число грабежей (+21,5%) совершенных в отношении несовершеннолетних: таковым являлось фактически каждое четвертое преступление. В 97 случаях из 130 объектами преступных посягательств являлись мобильные телефоны, что на 10,2% больше чем в аналогичный период прошлого года.

 

Согласно данным Информационного центра при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, каждое второе такое преступление совершается в дневное время; потерпевшими являются дети разных возрастных категорий - от учащихся начальной школы до 14-15-летних школьников.

 

Статистика свидетельствует, что начало нового учебного года характеризуется всплеском корыстно-насильственных преступлений против детей и подростков.

 

В связи с этим прокуратура Санкт-Петербурга обращает внимание, прежде всего родителей, на необходимость принятия мер по формированию и закреплению навыков безопасного поведения детей (в том числе при пользовании мобильными телефонами вне стен образовательного учреждения, общении с незнакомыми людьми и т.д.).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»