Общество / 2 августа 2011 17:31
Теги: Выборы, Единая Россия

Дмитрий Юрьев: мы должны работать не на себя лично, а на команду партии и ОНФ

2 августа 2011 года. Работа одиннадцатой площадки внутрипартийного голосования "Единой России" - праймериз началась с заявления руководителя исполнительного комитета петербургского  отделения партии Дмитрия Юрьева.  Он заявил, что по согласованию с руководством  он принял решение снять свою кандидатуру с участия в праймериз.  Об этом сообщает Санкт-Петербургское региональное отделение партии "Единая Россия".

 

Объясняя свое решение, Юрьев отметил, что его задача – не личный результат, а результат команды "Единой России".

 

— Праймериз должны стать основой для формирования предварительных списков перед работой "Единой России" на выборах. Мы отвечаем за то, чтобы они прошли демократично, открыто, чтобы они поднимали престиж партии и Народного фронта. Я как одновременно и участник, и организатор праймериз нахожусь в исключительной позиции, несправедливой по отношению к другим кандидатам. Я мог бы не обратить на это внимание. Но я ставлю задачу не повышения уровня личной известности. Моя задача - обеспечить победу команде партии "Единая Россия". Я хочу подать пример всем участникам праймериз, что мы должны работать не на себя лично, а на команду партии и ОНФ, — заявил Юрьев.

 

Дмитрий Юрьев также отметил, что никакой из результатов праймериз не будет проигрышным.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", ранее из региональных списков, подготовленных для проведения праймериз, исчезли председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов и председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

 

Вадим Тюльпанов прокомментировал эту ситуацию.

 

— Первоначально я, действительно, входил в список праймериз Госдумы. Однако я не собираюсь работать в Государственной думе, поэтому нет смысла проходить предварительные выборы, — сказал глава ЗАКСа.

 

По его словам, в первую тройку должны войти те, кто действительно будет работать в Госдуме, и он будет усердствовать, чтобы так и было.

 

Что касается Бориса Грызлова, то, как отметил Вадим Тюльпанов, он фигура более чем самодостаточная, поэтому проводить праймериз для него не надо.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»