Общество / 2 августа 2011 19:52
Теги: Криминал

Петербургские полицейские предотвратили убийство московского бизнесмена

2 августа 2011 года. Убийство по найму, жертвой которого должен был стать московский бизнесмен, предотвратили сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

 

26 июля во 2-й отдел Оперативно-розыскной части поступила информация о том, что неизвестный подыскивает исполнителя убийства мужчины, проживающего в Москве.

 

В ходе проведения анализа полученной информации, а также оперативно-розыскных мероприятий, петербургские оперативники установили круг лиц (7 человек), имеющих отношение к приготовлению данного преступления.

 

Ими оказались: 25-летний ранее судимый, в настоящее время отбывающий наказание в исправительной колонии И., его 31-летняя родственница, 28-летний отбывающий наказание в той же колонии молодой человек, а также еще четверо ранее судимых жителей Петербурга.

 

В результате было установлено, что жертвой заказного убийства должен был стать 51-летний бизнесмен из Москвы.

 

И. обратился к также находящемуся в заключении знакомому с предложением в короткий срок подыскать за денежное вознаграждение исполнителей данного убийства. Тот договорился о совершении убийства с ранее отбывавшем срок в той же колонии, который получил в качестве предоплаты 500 тысяч рублей и информацию о предполагаемой жертве.

 

Всего же за убийство предпринимателя планировалась заказчики обещали 2 миллиона рублей.

 

Для совершения преступления преступники 26 июля приехали в Москву, и на следующий день около 6 часов утра въехали во двор дома предполагаемой жертвы на Ленинградском шоссе, где и были задержаны оперативниками.

В машине злоумышленников был изъят пистолет "ТТ".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в отношении организаторов заказного убийства — двое написали явки с повинной.

 

По факту приготовления убийства "по найму" Следственным отделом по Тосненскому району СУ по Ленинградской области СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30, 105 часть 2 п. "з" УК РФ.

 

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 часть 2 УК РФ. Четверо преступников задержаны и заключены под стражу.

 

Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения всех лиц, причастных к данному преступлению.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»