Общество / 2 августа 2011 20:08
Теги: Транспорт

В Красногвардейском районе появятся выделенные полосы для общественного транспорта

2 августа 2011 года. Новые маршруты общественного транспорта, строительство развязок и организация выделенных полос– эти вопросы обсуждались на совещании администрации Красногвардейского района, посвященном отраслевой схеме развития объектов транспортной инфраструктуры наземного пассажирского транспорта в Петербурге на 2011-2015 годы с перспективой до 2025 года. Сообщает пресс-служба губернатора.

 

На десяти улицах в Красногвардейском района появятся «выделенки» для общественного транспорта. Планируется, что полосы приоритетного движения автобусов или трамваев появятся на пр. Косыгина, Ириновском пр., Большой Пороховской ул., Заневском пр., пр. Маршала Блюхера, пр. Энергетиков, шоссе Революции и Индустриальном пр.

 

Другой масштабный проект – автодорожный тоннель под рекой Невой. Он станет первой подземной переправой, обеспечивающей круглосуточную связь лево- и правобережных районов Санкт-Петербурга. В конце лета 2011 года планируется начать строительные работы. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2015 года.

 

Кроме того, запланировано строительство второй очереди транспортной развязки на КАД с Рябовского шоссе. Ведется проектирование транспортной развязки на пересечении Пискаревского пр. с пр. Непокоренных, а также моста через р. Оккервиль.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»