Общество / 3 августа 2011 11:14
Теги: Прокуратура, Судоходство

В ходе масштабной проверки водных судов Генпрокуратурой обнаружены многочисленные нарушения

 

3 августа 2011 года. В связи с произошедшей 10 июля катастрофой на теплоходе "Булгария" по поручению президента России Генеральная прокуратура РФ с участием транспортных прокуроров провела масштабную проверку исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте. Установлено, что обстановка на внутренних водных путях остается сложной, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

 

Транспортными прокурорами выявлены многочисленные вопиющие нарушения. Выяснилось, что в ходе эксплуатации судов используются несертифицированное спасательное оборудование и двигатели, не соответствующие судовым документам.

 

В Санкт-Петербурге, при перевозке пассажиров судовладельцы использовали навигационные приборы с контрафактным программным обеспечением на иностранном языке.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", на сегодняшний день в Петербурге зарегистрировано 300 речных судов, однако далеко не все из них имеют лицензию, а следовательно, право осуществлять перевозку пассажиров.

 

Кроме того, из находящихся в эксплуатации 260 теплоходов и речных корабликов около 170 были спущены на воду более 20 лет назад.

 

Специалисты отмечают, что подобные проверки происходят из года в год и носят плановый регулярный характер. Однако нынешняя проверка судов еще не окончена, а посему говорить о конкретных результатах и дальнейших мерах преждевременно.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»