Общество / 3 августа 2011 12:54
Теги: ГУ МВД, Криминал, Прокуратура

Омбудсмен защитил права женщины, на чью свободу 4 года посягал старый знакомый

3 августа 2011 года. К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге обратилась гражданка Т., которая пожаловалась на бездействие сотрудников УВД. С 2007 года женщина подала множество заявлений по фактам притеснений, преследования и угроз со стороны бывшего знакомого. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

 

—К. на протяжении нескольких лет ограничивает мою свободу, вмешивается в личную жизнь. Совершает звонки с постоянными угрозами. Устраивает за мной слежку. Названивает по домофону в ночное время, караулит возле дома, изрезал ножом дверную обивку квартиры. Он угрожал, что плеснет в меня серной кислотой. Я живу в постоянном страхе и нахожусь на грани нервного срыва. К. фактически отравил мою жизнь и серьезно посягает на мою свободу, —пишет женщина.

 

Алексей Козырев, городской омбудсмен, обратился в прокуратуру для того, чтобы получить квалифицированную оценку действий сотрудников УВД и защитить законные интересы заявительницы.

 

В ходе проведенной проверки из УВД были затребованы и изучены материалы, на основании которых гражданке Т. отказывали в возбуждении уголовного дела. Прокуратура признала эти отказы незаконными и необоснованными.

 

О фактах нарушения действующего законодательства, допущенных органом дознания УВД района, и последовавшей за ними волокитой сообщили начальнику районного УВД.

 

Дело отправлено на повторную проверку и находится под особым контролем прокуратуры и омбудсмена.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»