Общество / 3 августа 2011 16:14
Теги: Армия, Криминал

Бывший военнослужащий и его приятель были признаны виновными в тройном убийстве

3 августа 2011 года. В Санкт-Петербурге суд признал виновными в убийстве трех человек дезертира Аркадия Осташова и его приятеля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГВСУ СК РФ.

 

Как установил суд, 13 июля прошлого года Осташов, проходящий по призыву военную службу, самовольно оставил свою военную часть и уехал в Санкт-Петербург. Там он остановился у случайных знакомых, где познакомился с Ильей Ильясовым, Сергеем Горюновым, Галиной Ивановой и Ольгой Карзиной. 17 августа во время совместной попойки между Горюновым и Ильясовым произошла ссора.

 

—  Сбив обидчика с ног, Ильясов сначала "попинал" свою жертву, а затем хладнокровно начал наносить ему удары кухонным ножом. Вскоре к нему присоединился наблюдавший эту сцену Осташов, —   сообщает ГВСУ.

 

Как говорится в сообщении, через некоторое время в комнату вошла одна из девушек, спавшая до этого на кухне. Избавляясь от свидетелей, злоумышленники перерезали горло ей и ее спящей подруге.

 

—  Как установили военные следователи, еще до призыва на военную службу медики поставили Осташову диагноз "хронический алкоголизм 2 стадии". Проведенная в ходе предварительного следствия комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза выявила у рядового "синдром зависимости от алкоголя". Признанный ограниченно годным к военной службе он был уволен из рядов Вооруженных сил, —   отмечается в сообщении.

 

Ленинградский окружной военный суд приговорил Осташова к 16 годам лишения свободы, а Ильясова - к 19. Оба  преступника будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»