Общество / 3 августа 2011 15:00
Теги: Выборы, Матвиенко Валентина

У оппозиции разные взгляды на муниципальные выборы, где участвует Валентина Матвиенко

 

3 августа 2011 года. Накануне представители общественно-политических организаций и партий подписали соглашение о создании коалиции "В защиту Петербурга". Речь о консолидации политических усилий по противодействию Валентине Матвиенко на муниципальных выборах не идет, созданная структура намерена контролировать чистоту думской избирательной кампании. Владимир Дмитриев прокомментировал события "КУРЬЕРУ".

 

- Мы заключили трехстороннее соглашение со "Справедливой Россией" и "Яблоком" о принятии совместных мер для защиты результатов выборов 4 декабря, - прокомментировал глава фракции КПРФ в ЗакСе Владимир Дмитриев.

 

В то же время региональное отделение КПРФ еще не определилось по ситуации с муниципальными выборами и участием Валентины Матвиенко. Дмитриев обещал, что до конца недели региональное отделение КПРФ опубликует на своем сайте официальное заявление по этому поводу.

 

Лидер коммунистов петербургского парламента отметил, что "никакие советчики нам по этому вопросу не нужны, и ни в какие коалиции мы входить не собираемся".

 

- КПРФ — самодостаточная партия, которая имеет собственное мнение, и примет самостоятельные решения", - утверждает Дмитриев.

 

Лидер петербургских яблочников Максим Резник также сообщил, что "Яблоко" заключило соглашение с другими оппозиционными партиями для контроля за законностью декабрьских выборов.

 

По словам Резника, "муниципальные выборы, в которых участвует Валентина Матвиенко, конечно, обсуждались, высказывались разные точки зрения, но "Яблоко" не собирается участвовать в оценке их законности.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»