Общество / 3 августа 2011 17:39
Теги: ГСУ СК РФ, Преступления

Двое национал-социалистов предстанут перед судом по обвинению в жестоком убийстве

 

3 августа 2011 года. Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Марка Филиппова и 26-летнего Александра Никитина. Юноши обвиняются в жестоком убийстве своего несовершеннолетнего товарища, сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу.

 

Следствием установлено, что 9 февраля прошлого года в дневное время Филиппов и его 17-летний приятель находились в одной из квартир, расположенных в городе Пикалево Ленинградской области.

 

Воспользовавшись тем, что молодой человек уснул, Филиппов напал на потерпевшего, сначала попытался задушить, а затем нанес несколько ударов ножом, отчего потерпевший скончался на месте преступления. После этого при помощи ножовки Филиппов расчленил тело убитого. Далее при помощи Никитина, осведомленного о совершенном преступлении,  они сложили части тела убитого подростка в сумки и вынесли их из квартиры в лесной массив Пикалево, где разбросали в разных местах.

 

По имеющимся данным, Филиппов и Никитин входили в состав неформально организованного национал-социалистического общества, членом которого также являлся и потерпевший.

 

Мотивом совершенного преступления являлась месть подростку, занимавшему доминирующую позицию среди членов НСО.

 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»