Общество / 3 августа 2011 18:35
Теги: Религия

В Введенском монастыре Тихвина завершил работу трудовой молодежный лагерь

 

3 августа 2011 года. Трудовой международный молодежный лагерь накануне завершил работу в Введенском монастыре Тихвина. В восстановлении святынь участвовали сто молодых людей из 10 регионов России, в том числе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Перми, Петропавловско-Камчатска, Карелии, а также Прибалтики и США, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской метрополии.

 

Лагерь был организован при поддержке Александро-Невского братства, Фонда преподобного Серафима Саровского и областного комитета по молодежной политике.

 

Кроме восстановительных работ, в программу входило знакомство с монастырской жизнью через богослужения, беседы с духовенством и экскурсии по святым местам. Ребята проживали и трудились на территории Успенского мужского и Введенского женского монастырей.

 

Монастыри радушно приняли и тех, кто воцерковлен, и молодежь, недавно потянувшуюся к вере. У паломников была общая цель: внести лепту в возрождение Введенского монастыря, который в советские и последующие годы был почти полностью разрушен. Организаторам нередко было трудно вовремя собрать всех к трапезе: никто не хотел покидать рабочее место, стараясь сделать как можно больше.

 

Участники трудового лагеря надеются, что со временем удастся полностью восстановить святыню и тем самым не только сохранить культурное наследие Тихвина, но и улучшить духовный климат города. По словам настоятельницы Введенского монастыря монахини Тавифы, нечисть уходит оттуда, где есть вера и чистота. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»