Общество / 3 августа 2011 18:54
Теги: Азартные игры, ГСУ СК РФ

Организатор игорного бизнеса пытался дать взятку

 

3 августа 2011 года. За попытку подкупа прокурорского работника в Санкт-Петербурге задержан представитель фирмы, осуществляющей незаконную организацию и проведение азартных игр, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

 

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего Алексея Бабкина, представителя ООО "Атриум", обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

 

Следствием установлено, что в минувший четверг в рамках мероприятий по выявлению и пресечению деятельности по незаконной организации и проведению азартных игр, прокуратурой Адмиралтейского района совместно с представителями органов внутренних дел была проведена проверка деятельности ООО "Атриум".

 

Осмотр помещения указанной фирмы показал, что он переоборудован в зал игровых автоматов, оснащенный компьютерами со специальными программами, обеспечивающими проведение азартных игр за деньги.

 

Накануне в помещении кафе "Чердак", расположенного в доме №54 по Старо-Петергофскому проспекту представитель указанной фирмы Бабкин передал и.о. старшего помощника прокурора Адмиралтейского района денежные средства в сумме 20 тыс. рублей в качестве взятки за неприятие мер прокурорского реагирования по выявленному нарушению и дальнейшее информирование о планируемом проведении проверок.

 

В настоящее время Бабкин задержан, следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявления обвинения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»