Общество / 3 августа 2011 19:09
Теги: Ленобласть

Губернатор приняла участие в открытии развязки, соединяющей КАД и Ораниенбаум

3 августа 2011 года. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пообещала городу Ломоносову (Ораниенбаум), который в сентябре отметит 300-летний юбилей, дополнительно 70 миллионов рублей на ремонт коммунальных сетей, передает "РИА Новости".

 

— Трехсотлетие Ораниенбаума - это огромное событие не только в жизни Петербурга, но и всей России, поскольку Ораниенбаум - это часть истории нашего отечества, — сказала губернатор.


Как сообщает пресс-служба губернатора, в текущем году средства, выделенные городским, муниципальными бюджетами и ООО «Петербургтеплоэнерго» на первоочередные проекты города с населением в 40 тысяч человек составили более 5,5 миллиардов рублей. И это без учета финансирования завершения строительства Кольцевой автомобильной дороги.

 

Валентина Матвиенко приняла участие в торжественной церемонии открытия движения по последней, 26-ой развязки Кольцевой автомобильной дороги, которая соединяет КАД с Ораниенбаумским проспектом.

 

Благодаря вводу этой развязки, который должен был состояться в конце 2011 года, однако выполнен раньше в связи с юбилеем Ломоносова, существенно сократится время поездки по маршруту Ломонсов - Санкт-Петербург.

 

— Эта развязка стала очень удобным транспортным решением для Ломоносова. Эти три километра были настолько жизненно необходимы для Ломоносова, что жители просто мечтали об этой дороге, — сказала губернатор.

 

Кроме того, впервые за много лет откроет свои двери для посетителей Большой Меншиковский дворец, входящий в дворцово-парковый ансамбль "Ораниенбаум", реконструкция которого началась в 2004 году, когда он находился в аварийном состоянии.

 

Валентина Матвиенко отметила, что "юбилейные торжества, которые пройдут 8-11 сентября этого года, не означают, что работы в Ломоносове после них закончатся".

 

По ее словам, уже есть договоренность с министерством культуры и Минфином о выделении финансирования на 2012 год для продолжения работ на объектах Ораниенбаума.

 

Также она отметила, что будет добиваться присвоения этому городу почетного звания "Город воинской славы".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»