Общество / 3 августа 2011 20:25

Турухтанные острова под "Гаражным контролем"

3 июля 2011 года. Общественная организация "Гаражный контроль" теперь будет контролировать ситуацию, связанную со сносом гаражей в Кировском районе, сообщает пресс-служба Кировского района Санкт-Петербурга.

 

Организации предстоит следить за действиями властей, инвестора и помогать владельцам решать имущественно-правовые вопросы. Об этом сегодня заявил глава администрации Алексей Кондрашов после совещания у вице-губернатора Романа Филимонова.

 

Вице-губернатор поручил "Скиту" оказать содействие в разборке завалов снесенных гаражей, а также вывозе лома и мусора.

 

По словам Романа Филимонова, до 15 августа компании необходимо проработать вопрос об организации открытой автостоянки.

 

— Цена за машиноместо должна быть не более, чем членские взносы, выплачиваемые гаражниками. Льготникам же необходимо предоставить скидки, —подчеркнул вице-губернатор.

 

Кроме того, до 15 августа должна быть дана правовая оценка: Комитету по управлению городским имуществом и правоохранительным органам поручено проанализировать действия "Скита" в соответствии с инвестиционным договором.

 

Следующим этапом в разрешении конфликта должны стать предложения по фиксированной цене за машиноместо в проектируемом паркинге. Их инвестор представит вице-губернатору не позднее 1 октября.

 

По мнению Романа Филимонова, цена не должна превышать 350 тысяч рублей. У владельцев гаражей также появится возможность купить место в паркинге с учетом компенсации за утраченное имущество - ее размер будет определяться в индивидуальном порядке.

 

Что касается прохода на территорию, то жители смогут вывезти свои вещи уже в ближайшие десять дней.

 

Председатель "Гражданского контроля" Андрей Васильев также обратился к владельцам.

 

— Важно, чтобы жители понимали, какие процессы происходят, знали, как влиять на них и были уверены, что не все решается за закрытыми дверями. Со своей стороны каждому жителю Кировского района мы готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку, —добавил председатель.

 

Напомним, что ранее было снесено несколько сотен гаражей; сами владельцы гаражей говорили, что снос являлся незаконным, и был организован компанией-застройщиком этой территории, которая выкупила участок под строительство торгово-развлекательного комплекса. Юридически земля принадлежит застройщику, но, согласно постановлению Смольного, он был обязан урегулировать спор с владельцами. Полиция сообщила, что задержала подозреваемых в сносе и повреждении гаражей.

 

Губернатор поручила КУГИ незамедлительно принять меры по расторжению договора аренды земельного участка в судебном порядке.

 

До окончания проверки Комитет потребовал от арендатора прекратить любые действия по сносу гаражей, принадлежащих гражданам.

 

Позавчера Валентина Матвиенко подчеркнула, что никто не имеет права нарушать принятые городским правительством решения.

 

 —  Я думаю, что мы отменим этот проект, чтобы никому другому неповадно было нарушать решения, которое приняло правительство по мораторию на гаражи. Это пример таких беспардонных, наглых, циничных действий компании-застройщика, - заявила губернатор.

 

 Также следственным управлением при УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга 29 июля было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

 

Как сообщал "КУРЬЕР", 29 июля региональное отделение партии "Единая Россия" направило обращение к губернатору и прокурору города с просьбой принять меры к приостановлению незаконных действий ООО "Скит" до решения имущественно-правовых вопросов с гражданами Санкт-Петербурга, являющимися владельцами гаражей, а также ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении ООО "Скит на Турухтанных островах" по фактам нарушения действующего законодательства.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»