Общество / 4 августа 2011 13:59
Теги: Туризм

Семья умершей в Испании российской туристки потребует компенсацию

4 августа 2011 года. Родственники туристки из Санкт-Петербурга, скончавшейся во время отдыха в отеле Испании в середине июля, намерены требовать выплаты компенсации от одного из крупных федеральных туроператоров, у которого была приобретена путевка, сообщает "РБК" со ссылкой на Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов.

 

Также семья погибшей петербурженки направила письмо в адрес президента РФ. Соответствующие заявления будут переданы и в Федеральное агентство по туризму РФ.



Как пояснили в ассоциации, о смерти женщины, скончавшейся еще 16 июля, стало известно лишь 29 числа, когда появились сведения о том, что в отеле проведена эвакуация из-за утечки газа. Тогда брат погибшей, посчитав, что смерть сестры как-то связана с проблемами в самой гостинице, предал информацию огласке. Он также сообщил, что испанские медики поставили женщине диагноз "тромб легкого".



Как выяснилось в дальнейшем, согласно данным зарубежной прессы, за последнее время в гостинице скончались в общей сложности пятеро туристов. Все они, в том числе петербурженка, проживали на пятом этаже отеля. По предварительным данным, среди погибших есть еще один российский турист, скончавшийся в июне.



Продажи путевок в отель были приостановлены лишь после 29 июля.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»