Общество / 4 августа 2011 14:14
Теги: Ленобласть, Прокуратура

Администрация города Сясьстрой заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей за несанкционированные свалки

 

4 августа 2011 года. Волховской городской прокуратурой по обращению жителей г. Сясьстрой проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. Выявлено, что на территории города Сясьстрой в нарушение санитарно-эпидемиологических правил в местах установки металлических контейнеров организованы микросвалки твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

 

Свалки располагались  как у жилых домов, так и у ограждения территории детского сада "Вишенка".

 

По постановлению прокурора администрация муниципального образования Сясьстройское городское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.8.2 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

Кроме того, прокуратурой совместно с представителями администрации  г. Волхов и генеральным директором компании ООО "САНЕКО", которая занимается вывозом твердых бытовых отходов, в ходе рейда выявлены  несанкционированные свалки бытовых и строительных отходов во дворах жилых домов.

 

Волховской городской прокуратурой в отношении директора ООО "САНЕКО" вынесено постановление об административном правонарушении.

 

Помимо этого, в защиту неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования г.Волхов и ООО "САНЕКО" организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, в том числе, путем оборудования соответствующих контейнерных площадок.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»