Общество / 4 августа 2011 15:14
Теги: ГИБДД, Суд

Командир взвода ГИБДД предстанет перед судом за взятки

4 августа 2011 года. Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего командира взвода 3-го батальона специализированного полка ДПС  Михаила Кончаева. Расследование велось по признакам преступлений: получение должностным лицом взятки за незаконные действия и покушение на получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Санкт-Петербургу.

 

По версии следствия, Кончаев разработал план систематического получения взяток от нетрезвых автомобилистов. Командир привлек к выполнению этого плана двоих знакомых. Они не были сотрудниками ОВД.

 

Согласно разработанному плану, Кончаев, находясь при исполнении служебных обязанностей, осуществляя патрулирование на служебной машине, останавливал для проверки проезжавшие мимо авто, и по внешним признакам определив, что водитель пьян, провожал его в служебную автомашину.

 

Там ждали два знакомых, переодетые в форму ГИБДД, снимали показания штатного алкотестера. Далее в адрес задержанного сыпались угрозы о привлечении к ответственности и намеки на возможность дать взятку.

 

Таким образом, Кончаев и двое лжеинспекторов ГИБДД получали деньги и далее делили их между собой.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»