Общество / 4 августа 2011 15:47
Теги: ГСУ СК РФ

Судебный пристав-исполнитель предстанет перед судом

 

4 августа 2011 года. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего Андрея Кутепова, судебного пристава-исполнителя Фрунзенского районного отдела Федеральной службы судебных приставов РФ по г. Санкт-Петербургу, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщает пресс-служба Следственного комитета Петербурга.

 

Следствием установлено, что в период времени с ноября по декабрь 2010 года, Кутепов, находясь на рабочем месте, расположенном по адресу дом 58 по улице М. Балканской, по хорошо отработанной схеме лично изготавливал официальные документы – постановления о наложении административного штрафа, которые содержали ложные сведения о взыскании административного штрафа и его размера, а также подделывал подпись своего руководителя – начальника отдела Фрунзенского районного отдела судебных приставов.

 

После этого предъявлял потерпевшим подложные постановления и получал за это денежные средства в размере от 2500 рублей до 10 тыс. рублей, в качестве административного штрафа, сумма которого указывалась в постановлении.

 

В ходе следствия Кутепов был полностью изобличен в совершении 7 эпизодов преступной деятельности, он активно сотрудничал со следствием, в связи с чем в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»