Общество / 4 августа 2011 16:59
Теги: Кино, КПРФ

Коммунисты Петербурга против съемок римейка на сериал о Шерлоке Холмсе и Докторе Ватсоне

 

4 августа 2011 года. Председатель ЦК организации Коммунисты Петербурга Сергей Малинкович заявил, что намерение очередных дельцов от кино создать новый низкопробный и оскорбительный сериал о Шерлоке Холмсе и Докторе Ватсоне возмущает всех, кто родился и вырос в Советском Союзе, сообщает пресс-служба Центрального Комитета КП.

 

- Над любимыми сыщиками 80-х сгущаются тучи. Игнорируя тот факт, что в сознание наших соотечественников в образе Холмса и Ватсона навеки запечатлены Василий Ливанов и Виталий Соломин из сериала времен СССР, режиссер второсортных блокбастеров Кавун и какой-то дворянин Добужинский возомнили себя в состоянии переплюнуть Игоря Масленникова,- заявил депутат.

 

Сергей Малинкович отметил, что "советский Шерлок Холмс играл огромную воспитательную функцию - мальчишки и девчонки в красных галстуках, вооруженные лупой и скрипкой, задержали немало правонарушителей, играя в персонажей легендарного к\ф. Снять кино про Холмса и Ватсона лучше, чем это было сделано в СССР – невозможно".

 

- Проект Кавуна, рассчитанный только на получение дивидендов, оскорбляет память об ушедших из жизни талантливейших актерах Виталии Соломине, Рине Зеленой и др., - считает председатель ЦК организации Коммунисты Петербурга.

 

Кроме того, он подчеркнул, что "коммунисты Петербурга выражают решительный протест против сьемок алчного римейка, призывают всех ленинградцев-петербуржцев защитить легенду "Ленфильма" и подвиги Холмса от низкопробной поделки, от высмеивания, от плагиата и вырождения"!

 

- В рамках закона КП будет препятствовать этому безнравственному проекту, не исключая проведения акций протеста на съемочной площадке,- сказал Сергей Малинкович.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»