Общество / 4 августа 2011 16:31
Теги: Судоходство

Евгений Зубарев: Надо больше спрашивать с капитанов

 

4 августа 2011 года. На состоявшейся сегодня пресс-конференции президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга Евгений Зубарев сообщил, что новая система надзора за безопасностью работы судов — на предприятиях, осуществляющих перевозки, — будет введена в ближайшее время, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Зубарев отметил, что в настоящее время суда контролируют уже 29 различных организаций. И он не уверен, что нововведение улучшит ситуацию. По его словам, надо больше спрашивать с капитанов и доверять им.

 

— Только они знают истинное техническое состояние судна, — сказал Зубарев, пояснив, что ни один инспектор проверяющей организации не сможет с надлежащей тщательностью осмотреть судно.

 

Глава Ассоциации владельцев пассажирских судов полагает при этом, что безопасность пассажирского флота в Петербурге на порядок выше, чем в регионах.

 

Отметим, по данным Евгения Зубарева, на сегодняшний день 95 % всех пассажирских рейсов в Петербурге осуществляет 186 судов, которые принадлежат компаниям, входящим в Ассоциацию владельцев пассажирских судов. Кроме них в городе действуют еще 2-3 крупные компании.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»