Общество / 4 августа 2011 19:29
Теги: Дети, Ленобласть, Строительство

В Ленобласти на деньги инвесторов будут построены 12 коммерческих детских садов

 

4 августа 2011 года. Сегодня на переговорах о строительстве частных детских садов в Ленинградской области с ЗАО "КОРТА" достигнуты договоренности о предоставлении земельных участков для возведения социальных объектов в нескольких муниципальных образованиях, сообщает Департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

 

Компания-инвестор готова построить 12 детских садов на территории области за три года. В ходе встречи обсуждены возможности такого строительства в Гатчине, Всеволожске, Кировске и некоторых других муниципальных образованиях. Последующее содержание и воспитание в новых детских садах готова осуществлять фирма ООО "Ани Скок".

 

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поддержал инициативу инвестора. Глава региона отметил, что правительству и муниципальным властям нужно создать все условия, чтобы частный капитал успешно решал вопросы социальной политики, создавая конкуренцию государственным учреждениям такого профиля. Тем более, что частные детские сады востребованы, несмотря на достаточно высокий уровень родительской платы.

 

- Если новые детские сады наряду со строительством дошкольных учреждений за счет бюджетных средств будут возводиться и на частные инвестиции, проблема дефицита мест будет решаться быстрее, - подчеркнул Валерий Сердюков.

 

Пока в Ленинградской области работает всего 6 частных учреждений, оказывающих услуги по дошкольному образованию, присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста: в Гатчине (детский сад "Планета детства"), в Сосновом Бору ("Сосновоборская частная школа"), в Тихвине ("Международный образовательный центр Монтессори-педагогики"),  деревне Порошкино Всеволожского района (Центр семейного воспитания "В созвучии с природой ребенка").

 

Во Всеволожске и поселке Воейково в коттеджах располагаются группы раннего развития численностью по 15-20 воспитанников.

 

По словам и.о. генерального директора ООО "Ани Скок" Людмилы Сорчик, в детских садах, построенных на инвестиционные средства, готовы предоставлять места малышам, которым не хватает мест в бюджетных учреждениях и детям с ограниченными возможностями.

 

По итогам совещания муниципальным образованиям поручено совместно с инвестором в течение месяца определиться с площадками для застройки.   

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»