Общество / 4 августа 2011 17:13
Теги: Судоходство

Андрей Набатов: Основная причина аварий - человеческий фактор

 

4 августа 2011 года. Человеческий фактор - причина всех недавних крупных водных аварий, полагает директор ООО "Нева Тревел" Андрей Набатов. Об этом он заявил на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной безопасности судоходства на Неве, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

- На сегодняшний день не совсем правильно расставлены акценты для населения: говорят, что 93% происшествий - человеческий фактор. Но он стоит за всеми происшествиями, - говорит Набатов.

 

Среди проблем - снижение общего уровня подготовки персонала судов, которое повлекло за собой снижение престижа профессии.

 

Он отметил, что большинство капитанов не способны на принятие решений в экстренных ситуациях.

 

Что касается технического состояния судов, то Андрей Набатов уверяет, что все речные суда находятся в надлежащем состоянии, и не стоит верить документации: все суда, курсирующие сейчас на водной территории Санкт-Петербурга, не старше 30 лет.

 

- Год постройки судна по документации не отражает реального положения вещей. Корпуса меняются, двигатели - не старше 15 лет, - говорит Набатов.

 

Он отметил, что, например, в Европе 60% речных судов имеют возраст около 40 лет. Так что, по его мнению, техническое состояние судна в большинстве случаев на его безопасность на воде не влияет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»