Общество / 4 августа 2011 20:27
Теги: Автомобили, УФССП

Автоломбард рассчитался с долгом своего клиента

 

4 августа 2011 года. Петербуржец, задолжавший кредитной организации около 560 тысяч рублей, передал залоговый автомобиль в автоломбард для продажи. Судебным приставам удалось отменить мнимую сделку, а за должника пришлось платить руководству салона, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Исполнительный лист о взыскании с должника кредиторской задолженности в пользу банка поступил судебным приставам Василеостровского района. Общая сумма долга составляет около 560 тысяч рублей.

 

Длительное время должник скрывался, поэтому было принято решение подключить к поиску судебного пристава по розыску. Из ответов на запросы стало ясно, что у должника имеется единственное имущество – это залоговый автомобиль Nissan X-Trail.

 

Также пристав выяснил, что по адресу регистрации петербуржец не проживает, однако через соседей удалось узнать его номер мобильного телефона.

 

Позже, связавшись с должником, судебный пристав узнал, что мужчина сдал свой автомобиль в ломбард для продажи. Розыскник выяснил адрес данного автосалона и убедился, что машина должника действительно выставлена на продажу.

 

Судебные приставы предупредили руководство салона, что автомобиль будет изъят. Однако директор ломбарда предпочел взять проблемы клиента на себя и пообещал погасить его долг.

 

В скором времени в Василеостровский отдел поступило уведомительное письмо от кредитной организации, в котором указывалось, что долг погашен в полном объеме. Таким образом, ломбард приобрел себе автомобиль, а делец лишился прибыли.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»