Общество / 5 августа 2011 10:24
Теги: Деньги, Дети, Суд

Молодая мама добилась через суд выплаты детских пособий

5 августа 2011 года. Признать отказ Фонда социального страхования в выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам незаконным и взыскать пособия в размере 51 000 рублей в пользу пострадавшей от работодателя мамы Алисы Фаст - такое решение вынес Санкт-Петербургский городской суд. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации "Петербургская эгида".

 

Когда в 2008 году женщина уведомила своего работодателя обеременности, хозяин спешно свернул деятельность и закрыл компанию.



Так как получить пособия по временной нетрудоспособности и пособия по
беременности и родам женщина не смогла, она обратилась в суд с иском
на работодателя.

 

Суд взыскал с ООО все положенные средства,однако приставы не смогли добиться исполнения судебного решения.
 

 

Взыскивать средства было не с кого - организация со всем имуществом и
обязательствами перед работниками канули в Лету.

 

Приложив исполнительные листы на своего работодателя и акт от приставов о невозможности взыскания средств, Алиса Фаст обратилась в Фонд социального страхования с просьбой выплатить ей пособия напрямую.

 

Однако соцстрах отказал молодой матери на том основании, что прямые выплаты законом не предусмотрены,  деньги должен выплачивать работодатель.

 

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга, куда женщина обратилась с
иском уже к ФСС, согласился с доводами чиновников от соцстраха и в удовлетворении требований о выплате пособий напрямую, минуя работодателя, Алисе отказал.

 
Но Алиса Фаст решила обжаловать решение Петроградского районного суда в Санкт-Петербургской городском суде. И суд признал решение предыдущей инстанции незаконным: постановил взыскать с Фонда социального страхования в пользу женщины пособия в размере 51 000 руб.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»