Общество / 5 августа 2011 15:54
Теги: Ленобласть, Пожары

Действующих очагов огня в Ленобласти на сегодняшний день не зарегистрировано

5 августа 2011 года. Пожароопасная ситуация в Ленинградской области летом нынешнего года стабильна, в чем главная заслуга – организация четкой региональной системы профилактики, выявления и тушения пожаров, отмечают в комитете по природным ресурсам Ленинградской области.

По данным областного диспетчерского центра по обнаружению лесных пожаров на 5 августа действующих очагов огня в регионе не зафиксировано.

 

С начала пожароопасного сезона в лесах произошло 202 возгорания, средняя площадь одного пожара не превышает 0,54 га.



Весной губернатором Ленинградской области перед противопожарными и природоохранными службами была поставлена задача обеспечить такой уровень координации огнеборцев, который не допустит возникновения неконтролируемых ситуаций на землях лесного фонда.



Для этого администрацией Ленинградской области был ужесточен контроль за проведением противопожарных мероприятий в лесном фонде – проверки готовности арендаторов к борьбе с огнем стали осуществляться совместно с представителями прокуратуры.



Во вновь созданном едином координационном центре в круглосуточном режиме аккумулируются данные с 90 видеокамер (62 установлены на специальных пожарных вышках, еще 28 - на вышках мобильного оператора "Мегафон Северо-Запад") и информация о возгораниях, переданная по телефону.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»