Общество / 5 августа 2011 16:54
Теги: Дети, Криминал, Суд

Следствие сняло обвинение в убийстве с отчима Алены Щипиной

5 августа 2011 года. Следствие сняло обвинение в убийстве с отчима трехлетней Алены, тело которой было найдено в начале апреля под Петербургом, переквалифицировав дело на статью "оставление в опасности", сообщает "РИА Новости" со ссылкой на адвоката обвиняемого Бориса Марусова.

Напомним, что Роман Полевой, работающий водителем-курьером в Северо-западном центре  доказательной медицины,  с заявлением о пропаже его 3-летней падчерицы. Полевой сообщил, что  около 18 часов 24 января 2011 года он,  оставив  девочку в доме, расположенном на участке  №389 садоводства  "Рехколово" в поселке Александровское  Пушкинского района Санкт-Петербурга, стал убирать дрова на улице.  Через некоторое время,  услышав крик  девочки, он прибежал домой,  но ее не нашел.

 

Показания Полевого уже тогда вызвали сомнения в их правдивости, он был задержан, после чего  Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга  удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении него  меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Затем он изменил показания, выдвинул другую версию произошедшего и рассказал, что во время пропажи девочки  ходил в магазин, расположенный в 800-х метрах от дома,  за сигаретами.

 

Однако и в этих показаниях Полевого следствие усомнилось.

 

Стоит добавить, что Полевой прошел тестирование на детекторе лжи, который “подтвердил”, что он не причастен к пропаже своей падчерицы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»