Общество / 5 августа 2011 17:09
Теги: Криминал, Транспорт

Транспортная полиция пресекла деятельность незаконных перевозчиков в Калининском районе

5 августа 2011 года. Сотрудниками УТ МВД России по СЗФО по обращению жителей Калининского района был проведен оперативно-профилактический рейд. Его целью стало пресечение незаконных пассажирских перевозок на маршрутных такси, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

 

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства УТ МВД России по СЗФО был выявлен ряд нарушений на двух популярных маршрутах.

 

На первом граждане могли добраться от станции метро "Площадь Ленина" до Сенной площади, на втором - от Финляндского вокзала до одного из бизнес-центров города. Таксисты осуществляли коммерческие перевозки по указанным маршрутам без лицензии.

 

Более того, у некоторых таксистов отсутствовали путевые листы. Это означает, что такого маршрута на законных основаниях вовсе не существует, а поездка может быть опасна для жизни и здоровья пассажиров.

 

Кроме того, при выходе на маршрут водители не проходили проверку врача. Технический осмотр автомобилей также не производился.

 

В результате сотрудниками транспортной полиции было изъято и направлено на склад временного хранения 7 маршруток-нарушителей. В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости