Общество / 5 августа 2011 17:24
Теги: Авария, Дети, ЖКХ, Криминал

Сотрудник "Тепловой Сети", по вине которого пострадал подросток, ответит перед судом

5 августа 2011 года. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Александра Босова, мастера ОАО "Территориальная Генерирующая компания № 1", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 216 часть 1 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета Санкт-Петербурга.

 

Днем 6 февраля 2009 года 17-летний подросток, возвращаясь со школы домой, шел по тротуару у дома №47 по проспекту Космонавтов в сторону улицы Орджоникидзе. Случайно войдя в неогороженную зону прорыва трубопровода, он упал в яму с горячей водой, образовавшуюся на тротуаре из-за прорыва трубы, и получил серьезные травмы.

 

Следствие установило, что ответственным за правила безопасности при возникновении аварии являлся Босов, который не выполнил возложенные на него обязанности по принятию необходимых мер безопасности для пешеходов и транспорта. Это и повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью 17-летнего подростка.

 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»