Общество / 5 августа 2011 17:39
Теги: Недвижимость, Статистика

Рынок элитной недвижимости Петербурга достиг докризисных показателей

5 августа 2011 года. Санкт-Петербург по итогам первого полугодия этого года стал лидером среди крупных городов мира по темпам увеличения средней стоимости элитного жилья, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на международную консалтинговую компанию  Knight Frank.

 

Как уточняется в материалах исследования, изменение среднего показателя стоимости на рынке элитного жилья Петербурга составило за январь-июнь этого года 17,3%.

 

При этом в июне этого года, по сравнению с июнем прошлого, этот показатель увеличился на 12,2%. В результате, северная столица России оказалась на втором месте в рейтинге, отражающем изменения за год (с июня 2010 года по июнь 2011 года).

 

Первенство она уступила Гонконгу с его 16,1%. Третьим в "годовом" рейтинге оказался Париж (10%), а в первую пятерку вошли также Пекин (8,9%) и Лондон (8,3%). Москва заняла в списке девятую строчку с показателем 6,3%.

 

— Лондон, Париж и Санкт-Петербург являются единственными тремя городами из анализируемых, в которых рынок элитной недвижимости достиг своих докризисных показателей, — подчеркивают аналитики.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»