Общество / 5 августа 2011 18:24
Теги: Дороги, Смольный

Ремонтировать городские магистрали будут по-новому

5 августа 2011 года. В Смольном решили перейти на новую систему ремонта городских магистралей. Теперь за выполненную работу подрядчику будут платить после сдачи дороги, причем частями и в течение нескольких лет, передает телеканал "Санкт-Петербург".
 
 
Впервые новую схему, так называемые "Контракты жизненного цикла", опробуют в феврале на новых дорогах на юге Петербурга. Если всё пройдет, как и задумано, то на неё переведут и другие магистрали города. Если подрядчик не уложится в смету, то разницу он будет оплачивать за свой счёт. Власти уверены, что такая схема позволит сэкономить бюджет и повысить качество работ.


Как отмечают в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам, международная практика показывает, что совокупная экономия бюджетных средств при реализации проектов КЖЦ достигает 20-25% по сравнению с госзаказом: с одной стороны, инвестор заинтересован в качестве строительства, чтобы избежать дополнительных затрат в период эксплуатации, с другой — имеет возможность сократить затраты путем внесения изменений в проект.

 
Срок действия контрактов будет составлять около 7-10 лет. Город будет расплачиваться за построенный транспортный объект постепенно, в течение определенного срока эксплуатации, которую будет также осуществлять построивший его подрядчик.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»