Общество / 5 августа 2011 18:54
Теги: Недвижимость, Прокуратура

Прокуратура требует демонтажа незаконной постройки на Крестовском острове

5 августа 2011 года. Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку исполнения требований действующего законодательства  в деятельности ООО "Диапазон" при использовании арендованного земельного участка у дома 21, лит.Ш по Крестовскому проспекту. В ходе проверки было установлено, что у возводимого объекта отсутствует разрешение на проведение строительных работ и другие важные документы, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Участок был предоставлен предприятию для использования под теннисные корты, баскетбольные площадки без права возведения объектов недвижимости.

 

В ходе осмотра установлено, что территория земельного участка представляет собой песчаный пляж. В границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы водного объекта Малая Невка осуществляется строительство объекта. Данный объект сооружается примерно в 4-6 метрах от уреза воды, обнесен забором.

 

Проект строительства, разрешение на проведение строительных работ, а также сведения об оборудовании объекта строительства сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорении и истощения вод на момент проверки не представлены.

 

По результатам проверки прокуратура возбудила административное дело по статье 8.42 часть 1 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности). Руководителю предприятия внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. В Василеостровский районный суд направлено исковое заявление об обязании произвести демонтаж незаконно возведенной постройки.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»