Общество / 5 августа 2011 19:09
Теги: Криминал, Образование, Прокуратура

Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении проректора Полярной Академии

5 августа 2011 года. Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на убийство ректора Государственной Полярной Академии Кармен Басанговой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

Органами следствия 72-летний проректор Государственной Полярной Академии Владимир Лукин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ст. 30,  ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, из корыстных побуждений).

 

Напоминаем, что 2 августа главным следственным управлением СК РФ расследование уголовного дела в отношении 72-летнего проректора ВУЗа было завершено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", еще в декабре был вынесен приговор в отношении Владимиру Жаворонкову и его сыну Михаилу Жаворонкову - каждому назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

 

Дело Лукина было выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»