Общество / 6 августа 2011 10:07
Теги: Интернет, Экология

Блогеры борются с городскими свалками

 

6 июля 2011 года. Всероссийская акция "Блогер против мусора" стартует сегодня. Однако уже за неделю до назначенного срока, более чем в 80-ти городах России, от Мурманска до Владивостока, в рамках подготовки к ней прошли самостоятельные субботники и ликвидации несанкционированных свалок. Отчеты об этих субботниках выложены в блогах участников и на городских сайтах, сообщают организаторы.

 


Партнерами проекта стали компании как Билайн, Coca-Cola, News Out Doors, Лаборатория Касперского, Дымов и другие.



В рамках проекта «Блогер против мусора», координирование уборок на территории Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Мурманска, Екатеринбурга взяло на себя движение "Мусора.Больше.Нет".



Каким образом случайная инициатива, выдвинутая в интернет-сообществе, за два месяца успела превратиться в общую национальную идею, об особенностях подготовки и проведения предстоящей общероссийской акции в Санкт-Петербурге, о конкретных адресах проведения уборок, о том какие компании и почему оказывают поддержку проекту расскажут:



- Фриц Морген, топовый блогер-двадцатитысячник;
- Елена Лавина, заместитель директора по внешним связям и коммуникациям "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия";
- Марианна Янкова, пресс-секретарь северо-западного филиала ОАО "Вымпелком";
- Анжела Пиаже, координатор проекта в Санкт-Петербурге, представитель движения "Мусора.больше.Нет".



Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на сайте пресс-клуба (http://www.greenlamp.spb.ru) в разделе Видео. Зрители смогут принять непосредственное участие в дискуссии, задать вопросы приглашенным гостям и высказать собственное мнение по заявленной проблеме.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»