Общество / 8 августа 2011 12:35
Теги: Отопительный сезон

На теплотрассах в Петербурге выявлено и устранено более 700 дефектоопасных участков

 

8 августа 2011 года. “ТЭК Санкт-Петербурга” подвел итоги гидравлических испытаний тепловых сетей. С мая по июль теплоэнергетики проверили около 4 000 км труб, выявив и устранив свыше 700 дефектоопасных участков, сообщает пресс-служба предприятия.

 

Начавшиеся в мае гидравлические испытания тепловых сетей  ГУП “ТЭК СПб” стали самыми масштабными в Петербурге за долгие годы. В течение трех месяцев теплоэнергетики провели несколько сотен проверок, испытав в общей сложности 4 000 км трубопроводов.

 

Тестирование теплосетей на плотность и прочность позволило ГУП “ТЭК СПб” выявить 141 дефектоопасный участок на магистральных теплотрассах и более 600 – на внутриквартальных трубопроводах. Таким образом, благодаря гидравлическим испытаниям теплоэнергетики предотвратили более 700 дефектов, которые могли произойти на тепловых сетях в предстоящем отопительном сезоне.

 

Наибольшее число дефектов было выявлено в Калининском, Выборгском, Красногвардейском районах. Общая протяженность обнаруженных и затем обновленных дефектоопасных зон теплотрасс составила 4 682 метра.

 

Как отмечают в пресс-службе, гидравлические испытания являются одним из важнейших шагов при подготовке системы теплоснабжения к осенне-зимнему максимуму. Проверки позволяют заранее выявить и обновить до отопительного сезона потенциально дефектные участки трубопроводов, которые при прорыве в морозы могли бы оставить без тепла дома петербуржцев.

 

Параллельно ГУП “ТЭК СПб” реализует масштабную кампанию по реконструкции и капитальному ремонту трубопроводов. До конца года предприятие переложит рекордные для энергетики Северо-Запада 236 км тепловых сетей. Из них свыше 50 – с применением коррозийностойких материалов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»