Общество / 8 августа 2011 13:47
Теги: Криминал

Два таджика и грузин задержаны по подозрению в похищении гражданина Узбекистана

8 августа 2011 года. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 25-го отдела Оперативно-розыскной части №7  на территории Санкт-Петербурга задержаны двое уроженцев Таджикистана и гражданин Грузии, в минувшую среду похитившие человека для получения выкупа у его родственников, сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

 

Кроме получения денег, преступники также действовали с целью распространения криминального влияния над выходцами республики Узбекистан, работающими на территории Санкт-Петербурга.

 

 Двое граждан Таджикистана – 22-х и 27-и лет, и гражданин Грузии,  52-х лет, были задержаны по обвинению в совершении данного преступления.

 

В минувшую среду около восьми часов утра мужчины находились у дома №8 по улице Шотмана. Применив физическую силу и угрожая расправой, они посадили пострадавшего в автомобиль "Опель Вектра".

 

Затем, перемещаясь по территории Невского района, захватчики звонили родственникам потерпевшего с требованиями выплаты денежных средств в сумме 40 тысяч рублей за его освобождение, а так же последующих выплат части денежных средств от заработка.

 

Возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»