Общество / 8 августа 2011 16:52
Теги: Происшествия, Туризм

Ростуризм: Смерть россиян в испанском отеле наступила по "естественным причинам"

 

8 августа 2011 года. По данным Генерального консульства Российской Федерации в Барселоне, с начала туристического сезона на Майорке имели место два смертельных случая среди россиян, сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму Минспорттуризма России.

 

Согласно медицинским заключениям, смерть Танатарова Олега Викторовича 18 июня с.г. и Полищук Елены Николаевны 16 июля с.г. наступила по естественным причинам.

 

В соответствии с установленным порядком Генконсульство оказало содействие в репатриации урны и гроба с телами умерших в Россию, весь пакет документов, в том числе медицинские заключения, переданы их родственникам.

 

Описываемые в СМИ события в отеле Luna Tropical Park, связанные с переселением постояльцев вследствие аварии системы кондиционирования, произошли позднее, а именно 29 июля 2011 года.

 

При этом никто из российских граждан с жалобами по поводу ситуации в данном отеле в Генконсульство не обращался.

 

Напомним, что родственники туристки из Санкт-Петербурга, скончавшейся во время отдыха в отеле Испании в середине июля, намерены требовать выплаты компенсации от одного из крупных федеральных туроператоров, у которого была приобретена путевка.

 

Также семья погибшей петербурженки направила письмо в адрес президента РФ. Соответствующие заявления будут переданы и в Федеральное агентство по туризму РФ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»