Общество / 8 августа 2011 19:48
Теги: Дети, Прокуратура

В Пушкине мать-алкоголичка признана виновной в ненадлежащем обращении с ребенком

 

8 августа 2011 года. Прокурор Пушкинского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении нерадивой матери. Органами дознания она обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, что соответствует статье 156 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

В ходе дознания установлено, что мать новорожденного ребенка в течение 3-х месяцев даже не пыталась получить свидетельство о рождении дочери. Женщина употребляла спиртные напитки с незнакомыми людьми и, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, оставляла ребенка в антисанитарных условиях, без достаточного питания и медицинской помощи.

 

В результате девочка заболела. Ребенка направили в больницу с диагнозом: ОРВИ, острый фарингит, двусторонний средний отит. Впоследствии, малолетняя была помещена в дом ребенка. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы из-за ненадлежащего ухода со стороны матери у ребенка сформировались: рахит, атопический дерматит, смешанные специфические расстройства психического развития.

 

Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»