Общество / 8 августа 2011 18:33
Теги: Единая Россия, ОНФ

Игорь Пузанов намерен заняться обеспечение молодых военнослужащих жильем

 

8 августа 2011 года. На прошедших сегодня в Кронштадтском районе Петербурга праймериз "Единой России" депутат Государственной Думы Игорь Пузанов рассказал об уже проделанной им работе и о будущих задачах, сообщается на официальном сайте партии.

 

- Что побудило меня тогда баллотироваться? Я был командующим Ленинградского военного округа, и видел, что сложилась катастрофическая ситуация с жильем для военнослужащих. 6 тысяч семей военных в Петербурге не были обеспечены жильем, более 20 тысяч – по всему округу. Я обратился с докладом к Владимиру Путину, в результате появилась программа "15+15" - в течение двух лет по 15 миллиардов было выделено для решения этой проблемы. Напряжение было снято, 4 тысячи семей военнослужащих получили квартиры. Теперь ни один военнослужащий не увольняется без решения жилищных проблем – это серьезнейшее достижение в российской армии. Но очевидно, что разовое участие президента не решит проблему, которая копилась годами. Плановое обеспечение военнослужащих жильем возможно, только если оно будет обеспечено законодательно – а этого можно добиться только в стенах Госдумы, - сказал Пузанов.

 

Другая проблема, подчеркнул участник праймериз, это улучшение денежного довольствия военнослужащих. Пузанов напомнил, что Госдума в первом чтении приняла закон, согласно которому с 2012 года лейтенант будет получать 50 тысяч, капитан – 60, подполковник – 70. Одновременно решится вопрос пенсионного обеспечения военных. Капитан будет получать 15 тысяч, майор – 16, подполковник – 17, полковник – 22,5, генерал – около 30.

 

Говоря о планах дальнейшей работы, в случае своего избрания в Думу нового созыва, Пузанов отметил, что на повестку вышли новые вопросы, которые будет решать следующий состав Госдумы.

 

- Это проблема постоянного жилья для молодых офицеров. Нужно создать фонд служебно-должностного жилья. Также и проблема финансового обеспечения: денежное довольствие военнослужащих существенно формируется из доплат и надбавок, которые не учитываются при формировании пенсии. Если их учитывать, пенсии существенно увеличатся, - предложил комплексное решение задачи Пузанов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»