Общество / 8 августа 2011 20:59
Теги: Ленобласть, Прокуратура

Водные объекты Тихвина небезопасны для людей

 

8 августа 2011 года. Тихвинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни людей на водных объектах в местах массового отдыха. Проверкой выявлены нарушения в местах массового отдыха на реке Тихвинка, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

В июне текущего года на территории Тихвинского муниципального района Ленинградской области на реке Тихвинка зарегистрировано три происшествия, повлекшие за собой  гибель людей.Они стали возможны из-за отсутствия необходимого комплекса мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах со стороны органов местного самоуправления.

 

Проверкой выявлены нарушения в местах массового отдыха, на реке Тихвинка в районе бывшего Тихвинского шлюза, в районе футбольного стадиона у 1 микрорайона города Тихвина, в районе Смоленского шлюза, на северном берегу озера Царицыно.

 

На информационных щитах для населения отсутствует информация, границы для безопасного купания не отмечены буйками, места массового отдыха не оборудованы необходимым инвентарем, отсутствуют спасатели.

 

Администрацией муниципального образования Тихвинское городское поселение Тихвинского муниципального района Ленинградской области не приняты меры по охране жизни людей на водных объектах в местах массового отдыха людей.

 

На имя главы администрации Тихвинского городского поселения Тихвинского муниципального района Ленинградской области районной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»