Общество / 9 августа 2011 09:54
Теги: Авария, Авиа, Медицина

Пострадавшего в ДТП на дорогах Псковской области доставили в Петербург по воздуху

9 августа 2011 года. Вчерашним вечером на пляж Петропавловской крепости приземлился спецборт. На вертолете из поселка Пустошка Псковской области, это несколько десятков километров от границы с Белоруссией, привезли тяжелобольного пациента, передает "100 ТВ".

 

Молодой петербуржец попал накануне ночью в автоаварию. Вместе с ним путешествовала супруга. Она также сопровождала его в полете. У пострадавшего черепно-мозговая травма. Состояние стабильное тяжелое.

 

В местном ЦРБ, где он находился все это время, ему не могли оказать необходимую медицинскую помощь, например, сделать компьютерную томографию головного мозга. За пациентом вылетели врачи НИИ нейрохирургии имени профессора Поленова.

 

Из Петербурга врачи вылетели в 15 часов. Полет длился 2 часа. Приземлились на местный спортивный стадион. Над Псковской областью стоял серьезный грозовой фронт. Впрочем, путь туда и обратно прошел без задержек.

 

 - Меня больше всего поразило, что врачи, которые согласились лететь через такую плохую погоду, очень долго разбирались на месте, чтобы с гарантией довезти его сюда. И два часа обратно буквально висели на нем, вырывая его из лап смерти, - говорит пилот Вадим Базыкин.

 

Родственники пострадавшего обратились в платную скорую помощь НИИ нейрохирургии имени профессора Поленова. Не считая этих услуг, только один вертолетный перелет обошелся приблизительно в 400 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Таких экстренных операций, видимо из-за дороговизны, становится все меньше. Последний раз пострадавшего с ДТП по воздуху привезли 3 месяца назад.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»