Общество / 9 августа 2011 11:39

Жители Петербурга и еще 6 городов Северо-Запада смогут получить эстонскую визу через Pony Ekspress

9 августа 2011 года. Генконсульство Эстонии в Петербурге и компания Pony Ekspress накануне заключили договор, согласно которому ходатайства о получении эстонской (шенгенской) визы можно будет подавать не только в генконсульстве, но и еще в шести городах Северо-Западного региона России, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу МИДа Эстонии.

 

Теперь подавать документы на визу можно в центрах Pony Express в Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Великом Новгороде, Вологде и Кингиссепе.

 

При этом все желающие в Северо-Западном регионе России могут по-прежнему подавать документы напрямую в генеральное консульство. Правила ходатайства о визе и требования к документам на визу не меняются, сообщает пресс-служба МИД.

 

За пользование услугами Pony Express (прием ходатайства о визе и передача его в генеральное консульство, выдача визы) взимается дополнительная пошлина: при подаче ходатайства в Петербурге - 25 евро, а в других центрах обслуживания Pony Express - 30 евро (по действующему курсу Центрального банка России в рублях).

 

Компания принимает документы только на шенгенские визы. Услуги по оформлению видов на жительство и других документов оказывает по-прежнему только генеральное консульство.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»