Общество / 9 августа 2011 15:08
Теги: Авария, Суд, Судоходство

Сергей Гапонович, врезавшийся на катере в теплоход, предстанет перед судом

Санкт-Петербургским следственным отделом управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Гапоновича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Об этом сообщает пресс-служба СЗ СУТ СК РФ.

 

39-летнему безработному Сергею Гапоновичу предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

 

22 августа 2009 года Сергей Гапонович врезался в самоходный пассажирский теплоход "Сиерра-7". Мужчина не имел удостоверения на право управления маломерным судном.

 

Кроме того, сам катер не принадлежал Гапоновичу. Он двигался от Дворцового моста по направлению к Троицкому со скоростью не менее 50 км/ч.

 

Теплоход выходил из Зимней канавки в акваторию Невы во время столкновения. Результате у одна женщина, находившаяся на борту корабля получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом костей таза.

 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С обвинительным заключением, утвержденным Санкт-Петербургским транспортным прокурором Северо-Западной транспортной прокуратуры, уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд Центрального района города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»