Общество / 9 августа 2011 15:38
Теги: Зенит, Футбол

Геннадий Орлов: "Зенит" приобретет двоих игроков

9 августа 2011 года. "Зенит" уже договорился о приобретении двух игроков, которые усилят команду в преддверии старта в Лиге чемпионов и компенсируют потерю, связанную с возможным уходом в махачкалинский "Анжи" форварда Данко Лазовича, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на известного телекомментатора Геннадия Орлова.

 

По информации агентства, Лазович уже согласовал условия личного контракта с "Анжи", и в настоящий момент клубы решают вопрос трансферной стоимости футболиста.

 

- "Зенит" уже нашел замену Лазовичу.- Ждите 15-20 августа - услышите фамилии. Будет полузащитник и будет нападающий. Естественно, раз "Зенит" готов вести переговоры о переходе Лазовича в "Анжи", значит, у них уже все просчитано, - заявил Орлов.

 

По словам Орлова, вероятный переход Лазовича в "Анжи" связан с желанием футболиста получать более высокую зарплату и с недовольством игрой форварда главного тренера чемпионов России Лучано Спаллетти.

 

- Одна из первоочередных причин этого перехода – деньги. Лазовича наверняка ждет серьезное повышение зарплаты. Второе - он чувствовал себя в "Зените" неуютно. Спаллетти предъявлял к нему большие претензии. Лазович не очень утруждал себя на тренировках, не проявлял желания работать. Характер у него такой, - сказал телекомментатор.  

 

Орлов напомнил, что в Голландии, где до перехода в "Зенит" играл Лазович, его часто называли лентяем.

 

- Я помню, как после того как Лазович хорошо сыграл против голландской команды в "Зените", он сказал голландским журналистам: вот, вы меня там упрекали за плохую игру, а я могу и так, как сейчас, играть, - заметил Геннадий Орлов.

 

По мнению Орлова, Лазович - не тот футболист, который нужен "Зениту".

 

- Это игрок настроения. У него хорошие данные, но он их не развивает, дает себе послабления в тренировочной работе. Да, Лазович все-таки остается сильным футболистом, голы забивает, чутье есть. Но для "Зенита", который ставит перед собой цели бороться за Лигу чемпионов, он, на мой взгляд, не подходит. А идея заработать денег в "Анжи" хорошая. Живут игроки в Подмосковье, условия у них великолепные, как бытовые, так и материальные, на игру в Махачкалу летают на один день, - сказал специалист.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»