Общество / 9 августа 2011 13:53
Теги: Выборы, Матвиенко Валентина

Дмитрий Краснянский вступил в заочную полемику с Центризбиркомом

 

9 августа 2011 года. Зампред Горизбиркома Дмитрий Краснянский прокомментировал претензии Центризбиркома, посчитавшего, что городская избирательная комиссия не проконтролировала ввод информации в ГАС "Выборы" по поводу муниципальных выборов, в которых примет участие губернатор Валентина Матвиенко, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

— Хочу заочно ответить Центризбиркому, что мы не вправе вводить эти данные в систему, е получив информации от ИКМО, — сказал Краснянский. Он также отметил, что 31 июля он вызвал к себе председателей ИКМО, с объяснениями, почему они не сообщали о сложении полномочий о выборах в советах.

 

По словам зампреда ГИК, председатели ИКМО представили ему экземпляры газет, с опубликованными решениями комиссий.

 

Он также сообщил, что уже прошло три процесса, два по поводу выборов в "Красненькой речке", и один по МО "Округ "Петровский". Заявители пытались обжаловать действия ИКМО и бездействие, связанные с неуведомлением общественности о выборах, однако эти иски не были удовлетворены.

 

Краснянский уточнил, что решение Петроградского райсуда уже ступило в силу, а Кировского еще нет. Он предположил, что заявители будут обжаловать эти решения в Горсуде.

 

Кроме того, он рассказал, что в Ломоносове, где все проходит спокойно, один гражданин, посчитав, что его недостаточно информировали о выборах, обратился в суд против самого Краснянского, обвинив его в утаивании информации. В результате, суд отказал гражданину в приеме исковой жалобы.

 

Он также отметил, что депутаты Госдумы, которые заявляют, что запрашивали информацию во всех МО о выборах, должны были написать туда официальные заявления, и если бы информация оказалась ложной, они могли бы обратиться в суд. У Горизбиркома таких прав нет.

 

Краснянский отметил, что ГИК официально обращалась ко всем ИКМО с просьбой написать о всех возможных выборах.

 

— Дай бог, если мы от 10 получили ответы, — посетовал зампред Горизбиркома.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»