Общество / 9 августа 2011 21:14
Теги: Криминал

В Пушкине бывший фальшивомонетчик пытался дать взятку судебному приставу

9 августа 2011 года. В Пушкине задержан мужчина, который предлагал судебному приставу снять арест с автомобиля за денежное вознаграждение. При этом он представлял интересы своих знакомых, то есть, не являлся стороной исполнительного производства, зато имел весьма богатый криминальный опыт. Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Автомобиль Фокус Форд был арестован в рамках сводного исполнительного производства, по которому проходили сразу несколько должников, все - юридические организации.

 

Однако мужчина, пришедший на прием к судебному приставу, не был представителей ни одной из них. Он пояснил, что хочет помочь своим знакомым и вернуть им арестованный автомобиль.

 

Свою "помощь" непрошенный гость предложил и судебному приставу. Согласно его плану, проблема должна была разрешиться за 20 тысяч рублей.

 

Судебный пристав сообщил о готовящемся преступлении в отдел противодействия коррупции УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

После проведения оперативно-розыскных мероприятий была пресечена попытка дачи взятки судебному приставу-исполнителю в размере 20 тысяч рублей.

 

Следственным отделом при Пушкинском ОМДВ возбуждено уголовное дело по ст.291 ч.2 Уголовного кодекса ("дача взятки").

 

В дальнейшем выяснилась интересная деталь. Оказывается, для задержанного преступные действия были не в новинку.

 

Из 58 лет он провел за решеткой 33 года, в основном за изготовление фальшивых денег. Теперь же фальшивомонетчик ответит перед судом за дачу взятки должностному лицу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»