Общество / 9 августа 2011 16:23
Теги: Ленобласть

В Ленобласти началась уборка фуражного зерна

 

9 августа 2011 года. Хозяйства Ленинградской области приступили к уборке фуражного зерна. За первую неделю убрано 17% засеянных площадей, урожайность составила 29,7 ц/га, сообщает Департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

 

В Ленинградской области традиционно выращивают зерно на фураж: рожь, ячмень, овес, а также гибрид ржи и пшеницы - тритикале. Полученное зерно частично используется для производства комбикормов, частично направляется на сушку и плющение в самих хозяйствах.

 

Зерно имеет высокую пищевую ценность в рационе крупного рогатого скота, и его достаточное использование позволяет региону удерживать высокую продуктивность молочного животноводства.

 

 Хозяйства продолжают и заготовку травяных кормов: сена, силоса, сенажа. Пока в расчете на одну условную голову предприятиями создан запас в 18,8 ц. кормовых единиц, что составляет 68% от запланированных объемов. Кормозаготовительная компания продлится в области до конца августа.

 

Одновременно в овощеводческих хозяйствах идет уборка ранних и среднеранних овощей: капусты, свеклы, моркови. Пока урожайность овощей открытого грунта составляет 354 ц/га. Картофель убран на площади 40 га.

 

В комитете по агропромышленному комплексу сообщили, что все ранние овощи сразу поступают в продажу, поскольку эти сорта не подлежат хранению.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»