Общество / 9 августа 2011 18:37
Теги: Железная дорога, Ленобласть

Поезд из Петрозаводска будет ходить в Свирь

 

9 августа 2011 года. В Подпорожском районе между железнодорожными станциями Свирь и Токари по выходным (включая пятницу) в течение августа (с 5 по 28 августа) будет ходить поезд из Петрозаводска, сообщает Департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

 

Решение о продлении маршрута поезда Петрозаводск – Токари до станции Свирь принято ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" по обращению комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области.

 

Как пояснили в комитете, продление маршрута электропоезда до станции Свирь, конечной точкой которого были Токари, обусловлено обращениями и  письмами жителей области.

 

По сути, это возвращение прежнего маршрута движения поезда из Петрозаводска, сокращенного в результате оптимизации перевозок в пригородном сообщении и низкого пассажиропотока. 

 

В летнее время, по выходным дням, этот маршрут пользуется популярностью, поэтому комитет предложил СЗППК его продлить.

 

Комитет также обратился в СЗППК с еще двумя предложениями – о восстановлении движения электричек на небольшом отрезке Лебяжье -  Краснофлотск  и введении на летний период дополнительного маршрута на Лугу с Витебского вокзала Санкт-Петербурга через садоводство Владимирское. Пока эти предложения рассматриваются компанией-перевозчиком.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»